Мини-чат
Главная » 2010 » Апрель » 26 » Эксклюзивное интервью Патрика Йоханссона русскому фан клубу Bloodbound
Эксклюзивное интервью Патрика Йоханссона русскому фан клубу Bloodbound
17:26
Патрик Йоханссон в недавнее время ставший новым вокалистом BLOODBOUND любезно согласился и дал эксклюзивное интервью нашему фан клубу. Огромное ему за это спрасибо!!!

***

Привет Патрик! Расскажи, пожалуйста, как ты узнал об интересе со стороны bloodbound?

- Мы уже были знакомы с Томасом, и у нас была идея организовать какой-нибудь совместный проект. Но потом стала вакантной должность вокалиста Bloodbound и он спросил не заинтересует ли меня вместо нового проекта присоединиться к группе. И вот я здесь.

Почему именно метал? Почему ты выбрал именно эту музыку?

- Я всегда слушал метал и хард-рок пока был маленький. Насколько я себя помню, конечно. Помню, когда мне было лет 7 или 8, и я услышал в первый раз по телевизору (вроде это был MTV), "I want out" в исполнении Helloween, меня просто разорвало. После этого я ждал пока этот клип покажут еще раз, чтоб записать на видеокассету. И когда у меня наконец-то получилось, я слушал эту песню снова и снова, день за днем. Позже моя мама купила мне "Pumpkin Tracks" на аудиокассете и я смог слушать Helloween на своем стерео в своей комнате. Может она просто устала от того что я оккупировал телевизор? И вот с того времени и до сих пор"I want out" остается одной из моих самых любимых песен.
Я верю в то, что мой выбор музыкального стиля был не случайным, это энергия этой потрясающей музыки говорила со мной.

Насколько в Швеции популярна тяжелая музыка?

- Очень трудно сказать насколько тяжелая музыка популярна в Швеции. Я думаю что «метал сцена» довольно обширна, но все это в большей степени андеграунд, ну, т.е. не для коммерческого аспекта. Я имею ввиду что не очень много групп попадают в чарты, на телевидение и т.д. На самом деле сейчас популярность тяжелой музыки гораздо больше, чем раньше и как мне кажется, в Швеции она более распространена, чем во многих других странах.
Такие группы как Iron Maiden, Ac/Dc и Metallica продают 50000 билетов на свои концерты в Швеции менее чем за 10 минут, но, к сожалению, на радио ты много металла не услышишь. Это немного настораживает, если вы понимаете о чем я ;))
Но у нас есть достаточно много хороших групп.

Расскажи немного о своей карьере. Во сколько лет ты начал петь и в каких группах участвовал?

- Я начал свою музыкальную карьеру как барабанщик, еще в школе с парочкой своих друзей. Но когда я не смог играть двойные ударные партии как я того хотел, я начал играть на гитаре. Нельзя сказать что у нас была группа, просто несколько друзей, которые пытаются учиться как управляться с инструментами, играя каверы и просто дурачась. Моей первой настоящей группой стала «Dawn of Silence» с которой мы начали играть где-то по ходу 2000 года. Вначале я просто играл на гитаре и у нас еще пока не было вокалиста. Но к счастью помимо игры на гитаре я так же тренировался петь. Остальные участники посчитали, что это очень здорово звучит и уговорили меня продолжить петь, и я продолжил.

Есть ли у тебя кумиры среди музыкантов и какие группы оказали наибольшее влияние на тебя?

- На самом деле, очень много действительно классных групп, но больше всего мне нравятся
Iron Maiden, Helloween (времен Hansen/Kiske), Edguy/Avantasia, Nocturnal Rites. А среди вокалистов я бы выделил Брюса Диккенсона, Тобиаса Заммета и Михаэля Киске. Мне очень нравится их манера петь, поведения на сцене, хотя все трое абсолютно не похожи друг на друга. От них исходит просто какая-то сумасшедшая энергия.

В туре вы посещаете какие-нибудь исторические места города, в котором даете концерт или на это не хватает времени? Какой город больше всего запомнился?

- К сожалению, я никогда не ездил в настоящий тур, я никогда не играл за пределами Швеции. Мы отыграли уже достаточно много концертов за годы существования «Dawn of Silence», но никогда не выезжали за пределы Швеции. Все планы в отношении туров с «Dawn of Silence» сходили на нет, сталкиваясь с проблемами не относящимися к нам. И, к сожалению, мы ничего не могли сделать. Но я надеюсь что в ближайшем будущем ситуация изменится. Я бы очень хотел попутешествовать по миру, познакомиться с фанатами и посетить множество интересных мест.

Что ты и другие участники думают о видеобутлегах, которые снимают фэны в зале? Вы одобряете их или нет?

- Хммм… ну что тут сказать. Сейчас 2010 и развитие технологий будет продолжаться. Я не такой старый, поэтому я сам являюсь частью этого «технологического поколения».
Большую часть времени для меня это абсолютно не важно. Пока такая продукция не начинает продаваться. Благодаря интернету и новым технологиям люди могут делиться своими видеозаписями с друзьями, сохранять все это на компьютере как память о прошедшем концерте. Главное чтобы группы запускали на рынок качественный продукт.

В чем бы ты хотел реализовать себя, помимо основной деятельности в группе? Что бы ты хотел делать?

- Самые простые вещи, такие как отдых с семьей и друзьями, поесть хорошей еды, немного выпить (ну или чуть побольше) и т.д. Но в основном все же музыка, играть, слушать, писать песни. Это я просто обожаю!

Беседовал с Патриком Йоханссоном "SantaP"
Категория: BloodNews | Просмотров: 1579 | Добавил: SantaP | Рейтинг: 0.0/0 |