Наш опрос
Какой альбом Вам больше нравится?
Всего ответов: 109
Мини-чат
Главная » 2010 » Апрель » 16 » Интервью BLOODBOUND Украинскому порталу "Froster.org"
Интервью BLOODBOUND Украинскому порталу "Froster.org"
22:33
Шведские пауэрщики BLOODBOUND сразу же привлекли к себе внимание нестандартным подходом к выступлениям - использованием корпспейнта. При этом их дебютный альбом «Nosferatu» - это как путешествие в прошлое по лучшим страницам истории хеви-метала. IRON MAIDEN, HELLOWEEN, ACCEPT, JUDAS PRIEST - вот у кого они черпали своё вдохновение! После выпуска дебютного альбома уходит вокалист Urban Breed (TAD MOROSE, PYRAMAZE), но, не останавливаясь на достигнутом, шведы идут дальше. Вспомните: что сейчас в моде? Да, да, звучать ещё быстрее, ещё тяжелее, ещё современнее и мощнее. И о-ля-ля, к нам пожаловала угарнейшая работа в духе IN FLAMES и ARCH ENEMY под названием «Book of the Dead», но уже с вокалом одного из лучших хард-рокеров современности Michael Bormann (BISS, JADED HEART, BONFIRE). К выпуску третьего альбома в команду опять возвращается Breed, и BLOODBOUND выпускают ещё более впечатляющую и неожиданную работу «Tabula Rasa», в очередной раз соединив традиционность хеви-метала и экстремальных веяний. В их музыке есть все, что душе каждого пауэрщика угодно: напор, драйв, мелодичность, хитовость и цепляемость. BLOODBOUND - это будущее пауэр-метала. В связи с этим нам стало интересно, что же творится в жизни этих несомненно талантливейших музыкантов. На вопросы об изменениях состава, нынешней деятельности коллектива и планах на будущее ответил один из основателей группы - гитарист и композитор Томас Олссон (Tomas Olsson).

Привет! Как ваши дела?

Привет, у меня всё хорошо, спасибо.

Всем поклонникам в Украине очень хотелось бы услышать, как появилась на свет группа. Расскажите, пожалуйста, немного об этом.

Я и Фредрик (Fredrik Bergh, клавишник) основали группу в 2004 году. Мы хотели вернуться к нашим музыкальным корням и сформировать классическую метал-команду. Мы играли вместе в разных группах с начала девяностых.

Как возникло название группы, и что оно значит для её музыкантов?

Мне хотелось, чтобы в названии было слово «кровь», в значении «кровные братья»… Фредерик добавил «узы», и мы подумали, «Кровные Узы» будет звучать великолепно и круто, также это будет олицетворять группу.

Как проходит ваша концертная деятельность в поддержку нового альбома?

Мы отправились в европейский тур с HAMMERFALL и SABATON в поддержку альбома, отлично провели время, посетили около 10 стран и встретили множество преданных поклонников. В данный момент мы работаем над новым альбомом, поэтому мы не будем давать концерты в это время.

Все поклонники были очень рады услышать новость о том, что Urban Breed вернулся в команду. По какой же причине он покинул BLOODBOUND, и как получилось, что он опять вернулся?

У него был соло-проект, который он долго планировал и на котором хотел стопроцентно сфокусироваться. Когда он закончил с ним, мы попросили его вернуться.

Есть также информация, что Urban входит в составе PYRAMAZE. Когда можно ждать их нового альбома?

Да, я думаю. Я не знаю, выпустят ли и когда они выпустят новый альбом.

Как получилось, что после ухода Urban вокалистом стал хард-роковый вокалист Michael Bormann. Почему выбор был сделан в его пользу? Остались ли вы довольны его работой? Как проходили концерты с его участием?

Он проделал хорошую работу на альбоме и звучал достаточно металлически (даже несмотря на то, что раньше он пел хард-рок). Мы чувствовали, что он отлично будет звучать в песнях, поэтому мы пригласили его, и он отлично отработал. Он очень профессиональный и отличный парень. Мы не провели ни одного шоу с Michael, потому что Urban сразу же вернулся после выпуска альбома "Book Of The Dead”.

Поступала также информация о том, что какое-то время вокалистом был Kristian Andrén. По какой причине вы расстались с ним? Подходил ли он вообще вам?

В то время у нас было запланировано выступление в Германии, которое мы не могли отменить, и у нас не было вокалиста. Kristian наш старый друг, и мы попросили его помочь нам. Он спас наши задницы, за что мы никогда его не отблагодарим, как полагается. Он великолепный вокалист, но не подходит для стиля BLOODBOUND. Он спел только на одном концерте.

С самого начала у группы был блек-металлический имидж. Чья это была идея, и почему вы отказались от неё?

Это была моя идея. Мы хотели сделать что-то особенное, подоставать людей и привлечь немного внимания. Сработало! Но через некоторое время мы устали налаживать грим, было слишком много ссор, ха-ха…

Я знаю только ещё одну пауэр-металлическую команду, которая использует такой имидж – это POWERWOLF, знакомы ли вы с ними? Как вам их творчество?

Я слышал о них, но самой музыки не слышал, извини.

Давайте поговорим теперь о вашем творчестве. На втором диске «Book of the Dead» вдруг появился очень модерновый звук, тяжёлые гитары и неожиданные по своей скорости песни. Кто это вас впечатлил?

Альбомы "Nosferatu” и "Book Of The Dead” мы сочинили под впечатлением от олдскульных команд, на которых мы выросли. IRON MAIDEN, HELLOWEEN, ACCEPT, JUDAS PRIEST, METALLICA, AC/DC... Также мы слушаем модерновые группы типа IN FLAMES и ARCH ENEMY. Я думаю, ты можешь это услышать в более модерновых песнях.

На третьем диске «Tabula Rasa» мы можем вновь слышать тяжёлый и современный пауэр. Отличалась ли работа над ним по сравнению с работой на «Book of the Dead»?

95% музыки, текстов и вокальных мелодий на альбомах "Nosferatu” и "Book Of The Dead” сочинили я и Фредерик. Тексты и вокальные мелодии альбома "Tabula Rasa” сочинял Urban. Я думаю, поэтому он звучит немного по-другому, также мы хотели более модернового звука и старались быть более оригинальными.

Какая основная текстовая идея «Tabula Rasa»?

Тексты отсылают к идеям, что человек рождается без какой-либо умственной информации и что его знания приходят с опытом и чувственным восприятием. Мы рождаемся как пустая доска.

Какой, по-вашему, альбом самый сильный?

Все диски включают сильнейшие песни, но я думаю, что "Nosferatu” самый сильный.

Достигла ли группа желаемой популярности, или есть ещё к чему стремиться? Довольны ли вы продажами дисков и посещаемостью концертов?

У нас всё хорошо, но мы далеко от того, где мы хотели бы быть. Мы тяжело работаем и не сдадимся, пока не достигнем своего.

Как насчёт нового альбома? Уже есть какой-то материал? Когда он выйдет? Будет ли он продолжением «Tabula Rasa», или это будет что-то новое? Будут ли ждать нас на новом альбоме какие-то сюрпризы?

Мы работаем над новым альбомом, и он выйдет осенью 2010 года. Я думаю, что это будет микс старого BLOODBOUND и нового, и более эпичных песен.

Спасибо вам за ответы и удачи!

Вам спасибо, что не забываете нас и поддерживаете BLOODBOUND, надеюсь увидеть вас в туре!

Rover/Syrona

Категория: BloodNews | Просмотров: 1656 | Добавил: SantaP | Рейтинг: 0.0/0 |